При покупке товара в одной из стран Евросоюза покупательно доплачивает VAT – налог на добавленую стоимость в Европе.

Например в Польше налог на добавленную стоимость составляет 23 %. Это значит что если цена товара нетто ( без налога ) будет 1000 евро, тогда цена товара брутто (с налогом) будет 1230 евро.

Если же покупатель покупает товар для вывоза из Евросоюза и последующей реализации товара на территории например Украины, налог на добавленную стоимость оплачивать не нужно.

Чтобы купить товар за цену нетто нужно про это предупредить продавца. В практике получается так что товары оптом которые куплены за цену без налога продаются только тем покупателям которых продавец уже знает. Продавец должен доверять покупателю и быть уверенным в том что товар выедет за территорию Евросоюза.

Оформление экспортных документов на территории ЕС.

Допустим покупатель уже заплатил за товар 1000 евро. Это была цена нетто. Товар должен выехать из Европы в Украину, а продавец должен получить подтвержение что товар действительно выехал.
Для этого нужно сначала оформить экспортную декларацию на товар. Она имеет аббревиатуру EX-1. Стоит помнить что EX-1 мы может оформить только на тот товар который куплен либо изготовлен в стране Евросоюза. Декларацию может оформить либо сам продавец ( если имеет таможенное агенство), либо для оформления декларации на экспорт товара Вы можете обратиться к нам.
Примечание: условий на которых продавец отдаст покупателю товар существует много. Про все условия можно почитать тут Инкотермс Википедия
Для оформления декларации для вас нам потребуются такие документы :
– Фактура на товар.
– Пакинг лист где написано количество упаковок товара, вес нетто (чистый вес товара) , вес брутто (вес товара с упаковкой). Данные из упаковочного листа тоже могут быть вписаны в фактуре.
– Доверенность от фирмы производителя/продавца на оформление декларации товара.

После оформления товара и наличия декларации на товар, мы может вывозить товар из зоны Евросоюза. Продавец получит подтвержения вывоза товара, а покупатель получит товар в Европе примерно на 20% дешевле чем цена брутто товара.

Для тех кто занимается оптовой закупкой товаров из стран Евросоюза уже знакомо понятие EX-1. Напомним что так как со страны Евросоюза товар покупает нерезидент Евросоюза, то ему не нужно платить налог на добавленную стоимость (VAT). Конечно в практике чтобы воспользоваться такой опцией и правильно вывезти товар без уплаты налога VAT в Евросоюзе нужно предоставить некоторые документы. В этом вопросе мы тоже готовы прийти Вам на помощь. Предоставляя услуги таможенного агенства на территории Польши мы поможем Вам оформить экспорт товара правильно, а так же официально вывезти товар за пределы Евросоюза перед этим сообщив про вывоз товара таможенным органам Евросоюза. Наша сильная сторона в таможенном оформлении товара-это эластичность. А так же конкурентная цена на оформление документов.

Для связи с нами воспользуйтесь формой.



Комментарии:

Comments are closed.

Напишите нам